何気なく web をぶらぶらしている時に,かつてアルバイトをしていたたこ焼屋の記事を見付けました.
最後に食べたのは8年程前かも知れません.何年か前に店は既に閉店になり (店長が多忙 & 体調不良のため),もうあの味を楽しむことが出来ないのは残念です.けれども,今でも目を閉じると,あのふくよかな味,中のとろとろ具合を思い出すことができます.
何気なく web をぶらぶらしている時に,かつてアルバイトをしていたたこ焼屋の記事を見付けました.
最後に食べたのは8年程前かも知れません.何年か前に店は既に閉店になり (店長が多忙 & 体調不良のため),もうあの味を楽しむことが出来ないのは残念です.けれども,今でも目を閉じると,あのふくよかな味,中のとろとろ具合を思い出すことができます.
美味しかったあの味も一度〜ってそういうことありますねぇ。
私は餃子でありました。
・・・少し長くなるかも。いいですか??(つても書きますが)
実家から車で5〜6分のところにある餃子やさん。
先代さんの餃子は、薄皮で小ぶり、肉汁ジューシーでニンニクの効いたすごーく美味しい餃子を作っていらしたんですが・・・。
先代さんが亡くなられ、二代目さんになると、皮の厚みが変わっていたんです。少しもっちりするよになりました。
具は変わっていないのに、ジューシーさは同じなのに。
皮だけが違う、だたそれだけなのに。
もうぜんぜん違うんです。美味しくなくなっていたんです。
実家へ帰ったときの唯一の楽しみだっただけに、ちょっと哀しかったです。
皮の違いに気づいたあの日から寄らなくなったアノ餃子やさん・・・。
私にとっては、閉店されてしまったのとおんなじことです。